缅怀先烈精神,争做时代先锋​——国际教育学院新生赴雨花台烈士陵园开展主题教育活动
供稿人:新闻中心    时间:2019-09-16阅读:

9月13日上午,为提升思想觉悟,加强意识培养,感悟先烈精神,传承红色文化,国际教育学院2019级全体新生在雨花台烈士陵园开展了以“缅怀先烈精神,争做时代先锋”为主题的学习教育活动。

高山巍巍诉英烈,江水沧沧忆忠魂。2019级新生怀着无比崇敬的心情,在肃穆庄严的烈士纪念碑前,在昂首屹立的烈士就义群雕下,聆听老师娓娓讲述“信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的雨花先烈精神。同学们有序瞻仰烈士墓碑、英烈墙及烈士墓,表达了对烈士们的敬仰与钦佩。通过走进雨花英烈的精神世界,同学们更加坚定了发奋图强的信念,大家纷纷表示,今后将会更加自觉地弘扬英烈精神,继承英烈遗志,牢记使命、不忘初心,努力学习、报效祖国,争做时代先锋。