通知公告
专题专项
关于举办南京工程学院青年马克思主义者培养工程第六期学生干部菁英培训班的通知
供稿人:新闻中心    时间:2017-05-12阅读:

各二级学院、各校级组织:

为进一步加强我校学生干部队伍建设,认真学习习近平总书记系列讲话精神,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主核心价值观, 引导青年团员认真开展“一学一做”,培养具有高尚的人文与科学素养、政策理论水平,具有一定创新精神和较强创新能力、实践能力、组织协调能力的优秀大学生,经校团委研究决定,举办南京工程学院“青年马克思主义者培养工程”第六期学生干部菁英培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象:

1.各二级学院分团委副书记、学生会主席

2.各校级学生组织主要负责人

二、培训时间:

2017年5月—9月

三、培训方式:

培训班实施分组管理制,采取集中培训和小组讨论相结合、规定活动和自选活动相补充的形式,调动学员的积极性,增强培训实效。由组长负责本小组的学习、讨论以及其他实践活动。

四、培训内容:

通过理论培训、阅读交流、实践锻炼、参观访谈等环节,进行政治、品德、人文教育和自我教育。

1.理论培训。立足于习近平总书记系列讲话精神、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、“恩来精神”进校园等专题,以开设讲座为主,结合理论资料学习、小组讨论、案例教学、论坛、情景模拟等形式,提高大学生骨干的政治理论素养和辨析能力。

2.阅读交流。观影《周恩来的党性之光》,开展共读《人类简史》和《未来简史》,并开展阅读分享活动,分享观后感和读后感,提升大学生骨干的文化素养和思维能力。

3.实践锻炼。以暑期社会实践为主要形式。组织学员参加关爱、支教、交管、政策宣传等公益实践活动,增强学生干部的社会责任感。

4.参观访谈。组织参观周恩来纪念馆、黄花塘新四军纪念馆,进行校友访谈,学习高贵品格,汲取宝贵经验,提升个人素质。

五、管理考核:

管理考核见《南京工程学院青年马克思主义者培养工程学生干部菁英培训班考核细则》。

 

 

                                                                          2017年5月8日

【打印】     【关闭窗口】