通知公告
专题专项
关于组织推荐2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”候选人的通知
供稿人:新闻中心    时间:2017-05-15阅读:

各有关单位、各位同学:

为在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘优秀典型和发挥示范作用,引领广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗,共青团中央、中国电信集团公司、全国学联将继续组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动。现将我校2017年“中国电信奖学金”候选人推荐工作有关事项通知如下。

一、推荐范围

全日制在校本科生、硕士研究生

二、奖项设置

2017年“中国电信奖学金”分为“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”。

1.“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”

(1)每名学生奖励金额为人民币2万元。

(2)中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

(3)符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

2.“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”

(1)每名学生奖励金额为人民币5000元。

(2)中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

(3)符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

三、推荐条件

1.“中国电信奖学金·飞Young奖”候选人需满足下列条件:

(1)品学兼优,尤须具有良好的思想道德品质,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

(2)在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

(3)在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成就者可优先考虑。

(4)上学年考试总成绩在本专业排前5名,历次考试没有不及格科目。

2.“中国电信奖学金·天翼奖”候选人需满足下列条件:

(1)符合“中国电信奖学金·飞Young奖”参选条件。

(2)创新创业能力较为突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用、参与团中央和中国电信相关部门合作实施的“学子公司”计划并取得较好成果以及在其它创新创业活动中取得成果。(以上成果、奖励等需出具相关证明)

四、推荐流程

本次评选分个人自主申报、单位审核推荐、学校评选公示三个阶段。

1.个人自主申报(2017年5月18日前)

各单位对遴选活动进行宣传发动,坚持公平、公正、公开的原则做好遴选工作。学生个人对照申报条件自主申报。符合条件的学生填写《申报表》,并附不少于2000字的事迹材料。

2.单位审核推荐(2017年5月20日前)

各单位对申报人选进行资格审查、遴选评审,推荐不超过1名候选人报送团委办公室。请各单位于2017年5月20日前将候选人《申报表》(附2000字事迹材料)及汇总表纸质稿报送至行政北楼308团委办公室,电子稿报送团委邮箱tuanwei@njit.edu.cn(邮件名称为“单位名称+电信奖学金”)。

3.学校评选公示(2017年5月22日前)

校团委、学生工作处、研究生处等相关部门会同南京电信江宁校园中心共同做好遴选评审工作,遴选出4名候选人(经公示无异议后)报至团省委学校部。

团委联系人:许老师;电话: 86118796;地址:行政北楼308室

电子邮箱:tuanwei@njit.edu.cn。

附件:1.申报表

      2.汇总表

                                                                                  校团委

                                                                              学生工作处

                                                                                研究生处

2017年5月15日

  • 附件【附件.docx】已下载

【打印】     【关闭窗口】