通知公告
专题专项
关于举办南京工程学院“马克思主义•青年说”系列活动的通知
供稿人:新闻中心    时间:2017-06-28阅读:

各学院(中心)、各校级学生组织:

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》要求以及《关于举办“马克思主义•青年说”系列活动的通知》(苏宣通〔2017〕40号)精神,深入实施“青年马克思主义培养工程”,进一步加强对学生的思想政治引领,决定在我校开展“马克思主义•青年说”系列活动。

一、活动时间

2017年7月1日—10月30日

二、活动内容

(一)“马克思主义•青年说”创作大赛

1、参赛要求:围绕马克思主义经典著作或者马克思主义发展史上的重要人物、重大事件等主题活动进行创作。作品内容要求积极健康向上,表现形式不限,征文、漫画、微视频、动漫、微信H5等,鼓励更多的新媒体表现形式。

2、参赛对象:各学院(中心)学生、大学生新闻中心、《知行青年》编辑部、大学生记者团

3、大赛流程:“马克思主义•青年说”创作大赛自7月1日开始至9月中旬结束,共分为征集、评选、推优三个阶段。

(1)征集阶段:7月1日—9月5日,各学院(中心)要求报送5篇征文、2个微视频、2篇微信H5。大学生新闻中心、《知行青年》编辑部、大学生记者团要求报送征文2篇。另漫画或动漫要求艺术与设计学院报送5篇,其他学院视情况而定,暂不做具体要求。

(2)评选阶段:9月10日前,校团委组织专家进行评审,评选出创作大赛优秀作品并进行表彰。

(3)推优阶段:9月中旬,校团委将推荐优秀作品参加省级评选。

(二)“马克思主义•青年说”演讲大赛

1、参赛要求:演讲内容可以是马克思主义经典著作片段,或阅读学习马克思主义经典著作的感悟、体会及马克思主义发展史上的重要人物、重大事件等,也可以是创作大赛的作品。演讲内容要求积极健康向上,演讲时间不超过5分钟。

2、参赛对象:各学院(中心)学生、“天印之声”广播台

3、大赛流程:“马克思主义•青年说”演讲比赛自7月1日开始至9月中旬结束,共分为征集、评选、推优三个阶段。

(1)征集阶段:7月1日—9月5日,各学院(中心)选送2名学生、“天印之声”广播台选送2名学生参加学校评选。

(2)评选阶段:9月上旬,校团委举办“马克思主义•青年说”演讲比赛并进行现场录制。

(3)推优阶段:9月中旬,校团委推荐演讲比赛优秀选手参加省级比赛。

(三)“马克思主义•青年说”报告会

1、活动形式:围绕马克思主义经典著作或者马克思主义发展史上的重要人物、重大事件等,通过讲故事的形式宣传、普及马克思主义,将其作为对学生骨干和新生入学教育的重要内容。

2、参加对象:马克思主义学院全体教师、第五期青马工程培训班学员、校院主要学生干部、2017级新生。

(四)马克思主义经典校园读书沙龙

10月中旬,由校党委宣传部、校团委、马克思主义学院联合开展马克思主义经典校园读书沙龙,邀请马克思主义学院教师、青年马克思主义学者、天印读书会、读书爱好者协会等校内外读书组织共同开展交流活动。

三、报名要求

所有文件请分类打包,文件名命名为“XX学院(组织)‘马克思主义•青年说’创作作品”;演讲大赛名单需填写到“各学院(中心)马克思主义系列活动之演讲比赛名单”(附件一)中。各学院(中心)请通过奥蓝发送报名信息,学生组织请通过qq发送报名信息,截止时间为2017年9月5日。

联系人:王亚会

联系电话:86118126 QQ:1045015624

党委宣传部

校团委

马克思主义学院

2017年6月28日



【打印】     【关闭窗口】