通知公告
专题专项
与信仰对话——劳模精神薪火相传,时代青年共话成长
供稿人:校团委    时间:2018-04-25阅读:

 

【活动时间】2018年5月2日(周三)13:00

 

【活动地点】天健苑·体育中心

 

【活动主题】与信仰对话——劳模精神薪火相传,时代青年共话成长

 

【主办单位】党委宣传部 校团委 发展与对外合作处 人事处 校工会

 

【活动嘉宾】

 

张 进校友 南京汽车锻造有限公司技术中心副总监

 

王生强校友 苏州市吴江区供电公司党委书记兼副总经理

 

何少华校友 中国核工业集团公司首席技师

 

【活动目的】

 

近日热播的纪录电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就和所凝聚的中国力量。在五一国际劳动节和五四青年节到来之际,为将影片中反映的在决胜全面建成小康社会征程上不畏艰难、埋头苦干、精益求精、开拓进取的劳模精神、工匠精神与新时代的大学校园精神、创新创业精神有机融合,引导青年师生向身边的的劳模和工匠学习,只争朝夕,接力奋进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,特举办“劳模精神薪火相传,时代青年共话成长”主题活动。

 

【活动流程】

 

第一阶段:劳模带你看电影—《厉害了我的国》;

 

第二阶段:劳模演讲分享;劳模访谈互动并与相关团队结对共建。

 

【嘉宾简介】

 

张进简介

 

张进,1976年12月出生,中共党员,1999年毕业于我校前身——南京机械高等专科学校塑性成形专业,毕业后进入南京汽车锻造有限公司工作,现任公司技术中心副总监。他在模具设计、锻造工艺方面创造多项新成果,先后获得10项国家专利。近年来,由他率领的劳模工作室共开发出新产品200多个,申请国家专利近20项。他先后荣获上汽集团公司优秀工程技术人员、优秀共产党员称号,2012年获南京市劳动模范,2015年获江苏省劳动模范,2017年获“全国五一劳动奖章”。

 

 

 

王生强简介

 

王生强,1969年10出生,中共党员,1990年毕业于我校前身——南京电力专科学校发电厂及电力系统专业。现任苏州吴江供电公司 党委书记 兼副总经理,教授级高级工程师。

 

作为技术专家,他对变电、输电、配电设备性能均非常熟悉,编写了20多座变电站现场运行规程、5项国网、省公司技术规范等,他是南通供电公司第1个教授级高级工程师,他是国网公司优秀管理专家。作为“劳模标杆”,他先后获得江苏省电力公司“劳动模范”、国家电网公司“特等劳动模范”、“优秀共产党员”、“全国五一劳动奖章”等荣誉。作为创新专家,他创建的“王生强劳模创新工作室”成立至今累计获国家专利127项,完成省公司创新项目42项,省部级以上奖项12项。工作室先后获得国家电网公司劳模创新工作室示范点、江苏省电力公司先进职工创新工作室、南通市十佳劳模创新工作室等荣誉称号。他同时也是国网公司的优秀管理专家。他先后主持出台《线路防外破“五进”管理法》等15项管理举措,他组织的9项管理成果成为国网、省公司典型经验。

 

 

 

何少华简介

 

何少华,1973年2月出生,中共党员,1995年毕业于我校前身——南京工业学校机械制造专业。现任中国核工业集团公司首席技师。“中华技能大奖”获得者,享受国务院特殊津贴,入选中核集团“111人才工程”和国防科工委“511人才工程”高级技能人才,浙江省首批“万人计划”高技能领军人才。他长期从事核反应堆核级设备维修与管理等工作,获国家授权的发明专利四十五项,并带出了一支掌握了核电站反应堆高辐射环境下复杂的在役维修关键技术的团队,成功掌握了先进水下维修技术,填补了国内核反应堆维修领域空白。荣获过“中国核工业集团公司技术能手”、“全国技术能手”、“浙江工匠”等荣誉称号,荣获中国核电首批“601985正式代言人”荣誉称号,并被中核集团公司和浙江省授予“最美中核人”、“最美浙江人”。中核运行公司以其命名的何少华工作室获批浙江省第五批技能大师工作室。

 

 

 

欢迎广大师生踊跃参加。

 

党委宣传部

 

共青团南京工程学院委员会

 

2018年4月25日

 

 

 

【打印】     【关闭窗口】