媒体传真
专题专项
《南京日报》:创业学长600份大礼包送贫困新生
供稿人:新闻中心    时间:2017-09-12阅读:

创业学长600份大礼包送贫困新生


本报讯(通讯员 许天颖 张文莉  记者 谈洁) 南工程每年都会为办理生源地助学贷款的新生准备一份包括爱心餐券、生活用品套装等在内的爱心礼包。与往年不同的是,今年的600份爱心礼包全部是由该校目前正在休学创业的黄欢学长主动送出的。


黄欢曾被评为“2016全国大学生创业英雄百强”,他在大三时休学创业,目前经营着两家公司。黄欢说,自己是从溧阳农村走出来的,家境并不富裕,在他的成长经历中,见证了家乡泥泞的土路修成宽阔的水泥路,家家破旧的小屋建成二层洋房。今年暑假,他和学院的老师们一起走访了10多个贫困家庭,感触很深。


“我也是普通农民家庭出身,是大学为我打开了一片创新创业的新天地。作为学长,我既希望通过这个方式帮助到他们,同时也想用我自己的经历告诉他们,大学是梦想起航的地方,只要足够自信、足够努力,就会离成功越来越近。”他说,还将在公司设立勤工助学岗位,给这些学生提供更多帮助。

新闻链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2017-09/12/content_472735.htm?div=-1


【打印】     【关闭窗口】