媒体传真
专题专项
《中国新闻网》:南京工程学院创意十足迎新生 学长分享青春故事
供稿人:新闻中心    时间:2018-09-10阅读:

中新网江苏新闻9月8日电(通讯员 张文莉 记者 葛勇) 8日,位于南京市江宁区大学城的南京工程学院迎来入学新生,该校党委书记、校长变身“导游”带着新生游校园,感受别样的校园风采。此外,创业学长还开启了“成长见习”直通车,为特殊新生送去悉心关怀。

迎新首日,南京工程学院党委书记史国君等一行来到新生导师见面会现场,为新生们开出了四年大学书单,赠送书籍、送上大学寄语,还自告奋勇当起“导游”,带领新生和家长代表坐上校内环保小公交畅游校园,沿途欣赏初秋怡人的校园风景和独具特色的校园建筑,漫谈校史校情、讲述校友故事、畅述青春时光、畅想美好未来。这堂搬到室外的大学第一课令新生和家长们倍感意外和惊喜。

从送爱心早餐到送生活用品,从南京工程学院走出的青年创客们每年都会想着法子为新生准备礼物。今年,南京榷力科技有限公司董事长、上海水杯子环保科技有限公司总经理李超,苏青合伙人孵化器创始人、 南京苏青(集团)科技有限公司董事长刘伯敏、南京青笋文化传媒有限公司董事长王劲军等创业学长们早早就建了“爱心助学在行动”微信群,为530名办理生源地助学贷款的新生张罗见面礼,分享青春故事会、开通“成长见习”直通车,为学弟学妹们加油鼓劲。(完)

新闻链接:http://www.js.chinanews.com/news/2018/0908/182628.html?from=singlemessage

 

【打印】     【关闭窗口】