学生团体
专题专项
【图书馆】“文化长廊”首次推出我校师生个人作品展
供稿人:新闻中心    时间:2016-09-15阅读:

天朗气清,秋风送爽。9月13日下午,由图书馆主办,校工会、书画摄影协会协办的洪志钧个人书法作品展在图书馆开展,这是图书馆“文化长廊”首次推出我校教师的个人作品展。

开展仪式上,校领导朱晓春副院长和洪志钧老师共同为作品展揭幕。朱晓春副院长指出,文化作为“软实力”,能为学校的发展提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。而建设书香校园、推动校园文化事业的发展和繁荣,需要我们每一位师生的共同努力。相信这次书法作品展的举办以及图书馆“文化长廊”今后推出的多元化展览,将会带给大家更多艺术的享受和理性的启迪,为推动校园文化的建设发挥更加积极的作用。

洪志钧是我校书画摄影协会会长、省教育书法家协会理事,此次共展出洪老师精心创作的20余幅书法作品。作品以斗方、扇面、中堂、条幅、长卷为主,作品内容涵盖古今诗词、学习名言、为师心得、以及对生活的感悟。

作品展吸引了不少师生书法爱好者的驻足关注。图书馆相关负责人表示,“文化长廊”从今秋起,将陆续推出我校师生的个人作品展,此举既是为了给我校有艺术特长的师生提供展示作品的舞台,也希望更多的师生在他们的带动下接受文化艺术的滋养,更好地促进和推动校园文化的发展。今后图书馆将精心打造“文化长廊”, 奉献多元化的展览,推出更多、更好的师生作品,为校园文化添一抹亮色。

本次书法作品展出时间为9月13日至10月15日。

作品展揭幕仪式

参观作品展

书法作品集锦

【打印】     【关闭窗口】