学生团体
专题专项
【大学生活动中心】感恩时光 记录点滴——我校第八届大学生电影节“时光的印记”圆满落幕
供稿人:新闻中心    时间:2016-04-27阅读:

4月22日晚,我校至馨苑·综合服务楼大学生活动中心灯光璀璨,校团委主办的第八届大学生电影节闭幕暨颁奖仪式在这里举行。为期38天的电影节,从配音大赛、三行诗大赛,再到金曲挑战赛、微电影大赛,吸引了近千名同学积极参与。

电影节期间共收到“三行诗”作品35篇,其中,陆一凡同学以细腻的笔触、饱满的热情、满溢的诗情摘下一等奖的桂冠;宋浩和林云儿同学凭借其对生活真实的感受和善于发现美的笔触荣获二等奖;陈坤坤、吕迪洋和朱力三位同学的作品以时光流逝却初心不变的情怀打动了评委,获得三等奖。

各学院、学生组织选送的18部微电影作品竞逐本届电影节的九个奖项:最佳剧本奖、最佳导演奖、最佳剪辑奖、最佳男女主角奖、最佳男女配角奖以及最佳人气奖和优秀奖。其中,大学生活动中心,大学生新闻中心和天印之声广播台共同拍摄的《为你留着左手的无名指》情节设置巧妙,引人入胜,并以时间的跨度为载体,演绎了一段凄美的爱情,获得最佳剧本奖;校团委组织部的《日记》一剧凭借对内心独白的合理把握,获得最佳导演奖;VG光影社的《Justthedream》凭借后期处理和剪辑方面的特效,使得镜头画面的转换巧妙自然,荣获最佳剪辑奖。最佳男女主角奖分别被《愿世界温柔待你》中的男主角饰演者王岩尘、《1391天》中的女主角饰演者孙露露获得。最佳男女配角奖分别被《灵魂互换》中的男主角饰演者刘晨昊、《为你留着左手的无名指》中的女主角饰演者徐巧玉获得。大学生新闻中心的《作弊》因其剧本贴近大学生活加之对细节的完美把握荣获最佳人气奖;流体(卓越)131的《后青春的歌》、大学生新闻中心的《少年无疆》分别以情节入胜,用回忆的方式诠释本届电影节的主题“时光的印记”,最终获得优秀奖。

闭幕式中还穿插电影《钢铁》男、女配音表演,小品《非诚勿考》,《舞蹈串烧》,话剧《皇帝与刺客》,以轻松、诙谐的元素为颁奖仪式平添了欢乐的气氛,最终,伴随着大合唱《相亲相爱》,第八届电影节正式闭幕。

本届电影节是我校第十六届大学生文化艺术节的活动之一,是一场特色鲜明、青春活泼、精彩纷呈的电影艺术盛会。每一个精巧的设计和情节,都给同学们留下了难以忘怀的美好印象。

微电影展播

颁奖仪式

【打印】     【关闭窗口】