学生团体
专题专项
【社团活动】炫彩青春,绚烂社巡上篇
供稿人:新闻中心    时间:2017-04-17阅读:

3月29日,由校团委主办、学生社团联合会承办的“巡巡觅觅”遇见你,魅族手机·第十六届学生社团巡礼节在至馨苑·综合服务楼广场拉开了帷幕。

4月依始,Slash摇滚社于北区综合楼带来了了一场主题为“为南工程写首歌”的歌曲创作活动,整个音乐制作的过程以纪录片的形式进行推广。 4月2日,VG光影社开展了一场电影摄制的主题活动,展示了如何独立完成电影摄制。7日,天文爱好者协会的天文之夜活动在至馨苑·综合服务楼广场举行。全校学生一起动手制作星空瓶,通过VR虚拟设备走近南工程下的星空,并附有天文知识竞赛的趣味比赛。8日,以我校魔方社开展的南京高校联赛为平台,为魔方高手搭建一个表演舞台;SKO滑板社联谊赛更是一场充满趣味的滑板比赛,有男子manual比赛和跳远比赛。

4月12日夜未央汉服社、翰林书画社、传统弓射艺协会及树社茶生活四大社团携手举办了一场四月文化节。当天集具四大社团特色活动:射箭体验、书画的软笔体验、茶社的茶艺表演,汉服社还为同学们提供了免费试穿汉服的机会。同日,我校跆拳道协会举行了面向全体社员校内竞技交流赛;湖光鹭影诗社的“群贤毕至天印,诗文共话青春”的诗歌展览会热火开展,选出优秀诗篇并进行彩印制作成海报。

4月15日,社团咔嚓根据地举办了一场面向全校热爱摄影的学生的回忆“时光”的主题摄影比赛,收集参赛作品并由老师通过海选评出优胜者;阳光励志社带领全体社员来一场说走就走的素质拓展;极真空手道协会在中国药科大学体育馆飒爽亮相,活动邀请南京工程学院、中国药科大学、南京医科大学三校空手道协会会员分享空手道文化;积木之森动漫社也在当天邀请周边高校动漫社进行cosplay舞台剧、宅舞等表演,采用网络直播模式,与现场观众游戏互动,抽取奖品等;小核桃PPT社团,举办了一场活力四射的定向跑步活动;爱心协会开展的“传递你的声音”——关注聋童系列活动。16日,我校的魔术协会携手南广学院魔术社呈现了一场奥妙神秘的比赛,参赛者用双手去描绘了这一场视觉盛宴。

缤纷绚烂的社团巡礼节进程过半,但南工程学子们的热情仍在。精彩的活动不仅展现出了学子们积极向上的精神面貌,更洋溢出了南工程校园的青春活力。


 

【打印】     【关闭窗口】