青春的蒙太奇——南京工程学院首届大学生电影节开幕式纪实
供稿人:tw    时间:2009-04-20阅读:

2009年4月17日晚,南京工程学院首届大学生电影节开幕式晚会在我校北区大学生活动中心隆重举行。本次活动由校团委主办,大学生活动中心承办。本次大学生电影节以“影之路”为主题,是我校“文化艺术节”子活动的重要组成部分,旨在让我校大学生了解电影的发展史,同时也可以吸引更多学生将电影融入课余生活。

台上灯光璀璨,台下座无虚席。首先团委老师张莜丽老师代表校团委致辞,并预祝电影节圆满成功。晚会在精美的电影史展望的幻灯片中拉开帷幕。制作精良的幻灯片向观众介绍了电影的发展历程:从“默片时代”到“黑白之间”,从“色彩地带”到“超炫特技”,并进行图文并茂的解说。观众们也藉此了解了电影的发展史。在幻灯片播放的过程中,还穿插着精彩的节目。经典老歌《my heart will goon》让观众陶醉不已;激情舞蹈《绽放青春》则令观众热情顿生;互动游戏则使现场气氛达到最高点。开幕式结束后,综合楼广场上开始播放经典名片《海上钢琴师》,吸引了大批观众。

本次电影节将持续至本月26日。在此期间,大学生活动中心将展播大量经典影片,我们期待它给我校学子带来更多惊喜!