我校隆重举行合并组建十周年庆典大会
供稿人:tw    时间:2010-11-01阅读:

10月31号,是我校合并组建十周年的喜庆之日,上午9时28分,盛大庆典活动在江宁体育中心隆重举行。庆典大会现场,气氛热烈,嘉宾云集。原教育部副部长、中国高等教育学会会长周远清,原国资委副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥,国家电网公司副总经理曹志安,江苏省政协副主席、南京市副市长许仲梓,江苏省省长助理、中国工程院院士徐南平出席了庆典大会,出席大会的还有来自省市有关厅局、省内外兄弟院校、国际国内友好合作单位的领导,以及校友代表,我校中层以上干部、离退休老同志代表、民主党派负责人、人大代表、政协委员和师生代表。庆典大会由校党委书记吴建华主持。

庆典大会会场

党委书记吴建华主持庆典大会

大会首先宣读了全国人大常委会副委员长蒋树声发来的“格物以致知,修德而尚学”的题词以及江苏省副省长曹卫星发来的贺信。接着,我校孙玉坤院长为庆典大会致辞。他代表全校师生员工对出席大会的各级领导、各位嘉宾、广大校友以及社会各界的朋友表示热烈欢迎和衷心感谢,并回顾了我校合并组建十年来艰辛办学的历程和取得的骄人办学业绩。十年来,我校始终坚持和谐发展、始终坚持育人为本、始终坚持改革创新,形成了校企合作、产学研相结合、注重实践、鲜明的应用型人才培养特色。他号召全体师生员工进一步坚定信心、振奋精神、明确目标,坚持走“内涵发展、特色发展、和谐发展”之路,大力推进“人才战略、行业战略、品牌战略、开放战略”,为把学校建设成“特色鲜明的高水平应用型工程大学”而不懈奋斗。

工作人员宣读领导题词与贺信

院长孙玉坤致辞

随后,兄弟院校代表、苏州大学党委书记王卓君教授,校友代表、中国工程院院士、南京南瑞继保电气有限公司董事长、总经理沈国荣先生,行业代表、江苏省电力公司副总经理黄卫国先生和原国资委副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥先生,江苏省教育工委副书记、教育厅党组成员丛懋林先生等领导和嘉宾先后发表了热情洋溢的讲话。

兄弟院校代表王卓君教授讲话

校友代表沈国荣院士讲话

行业代表黄卫国先生讲话

行业代表王瑞祥先生讲话

江苏省教育工委副书记丛懋林先生讲话

江苏省人民政府省长助理、中国工程院院士徐南平先生代表江苏省人民政府向我校全体师生员工、广大校友、出席大会的各位嘉宾表示了亲切问候,对我校十年来的办学成果给予了充分肯定,并希望我校能把握机遇,为江苏的科教兴省、人才强省、和谐社会建设做出更大贡献。

江苏省人民政府省长助理徐南平院士讲话

我校教师毛立新教授,学生包俊杰同学代表师生在大会上作了发言。

教师代表毛立新教授发言

【打印】     【关闭窗口】