新生才艺大赛拉开第二届建筑文化节帷幕
供稿人:tw    时间:2010-11-16阅读:

11月11日晚,建筑工程学院第二届建筑文化节开幕式文艺晚会暨新生才艺大赛在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举办。该院党政领导、各教研室主任、各班班主任、学工办老师及2010级全体新生共同观看了晚会。

作为建筑工程学院的特色活动,此次建筑文化节将持续30天左右,分为开幕式、学术竞赛、主题教育活动、文娱益智活动、闭幕式等五个板块。具体包括第五届土木工程知识竞赛、“南工您好”手绘海报设计大赛、“我绘故我在”CAD建筑制图大赛、发展中的现代结构混凝土工程材料讲座、“建筑新梦想汗水心记忆”——新生军训图文征集大赛、建筑文化节会徽征集、极品创意寝室改造大赛、建筑工程学院首届“大学必读经典书目推荐”等22项活动。

11日晚举办的开幕式晚会暨新生才艺大赛是此次文化节的重头戏,所有节目全部由大一新生自编自演。开场T台走秀,同学们穿着华丽的晚礼服尽显青春气息。接着,萨克斯独奏《春风》和长笛独奏《春到湘江》让观众们听的如痴如醉,仿佛回到了春意盎然的季节。随后,歌曲《青花瓷》、小品《女生宿舍》、相声《傻子学文化》、诗朗诵《贺岁南工》以及双节棍表演等节目竞相出场,尤其是《傻子学文化》被两个同学表演的惟妙惟肖,生动异常。演员们火热的激情点燃了会场的气氛,也激荡着台下观众同样热烈的青春情怀,场下不时发出阵阵欢呼声和热烈的掌声。

新生才艺展示

【打印】     【关闭窗口】