我校第十三届大学生文化艺术节开幕
供稿人:tw    时间:2013-04-25阅读:

4月17日晚,我校第十三届大学生文化艺术节在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心正式拉开帷幕。由校团委主办,机械工程学院分团委、学生会承办的“南工情中国梦”第九届大学生辩论赛作为本届大学生艺术节首场活动吸引了近600名学生积极参加,校团委和机械工程学院有关负责人及老师参加了当晚的活动。

开幕式上,校团委陈建华书记致辞,他说,我校大学生文化艺术节始终以“丰富校园文化生活,提高学生文化素质,促进学校文化建设”为宗旨,为同学们丰富课余生活,培养组织能力,提高综合素质,展示文艺风采、凸显个性魅力提供了一个大舞台,对进一步促进我校学生的思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质的协调发展;对引导大家成为勤于学习、敏于求知、善于创造的优秀青年;对营造积极向上、和谐高雅的校园文化氛围,形成优良的校风、学风;推动我校校园文化建设和团学工作向更高层次发展将会起到积极、重要的作用。他希望同学们以此为契机,努力为我校的文化大发展做出自己的贡献。

随后,“南工情中国梦”第九届大学生辩论赛正式开始,冠亚军争夺在机制121班和流体传动121班之间进行,辩题为“新闻道德和新闻价值哪个更重要”。辩手们精辟的措辞、犀利的言语、灵活机智的妙答赢得了再场观众的阵阵掌声,经过激烈的唇枪舌战,最终,流传121班荣摘桂冠,机制121班、机电121班分别获得亚军和季军。

据悉,本届大学生文化艺术节从4月中旬开始,到6月中旬结束,期间将开展文艺展示、学术讲坛、专业知识与技能大赛等一系列主题鲜明、形式多样的文化艺术活动。

辩论赛现场

【打印】     【关闭窗口】