第二届外文知识竞赛
供稿人:tw    时间:2009-03-05阅读:

2008年11月20日晚,南京工程学院东区大学生活动中心灯火通明,人头攒动。我校第二届外文知识竞赛将在这里来开序幕。本次比赛由外语系主办,艺术与设计学院、经济管理学院和人文社科系三大文科院系倾情协办。比赛现场还邀请到了校外事办蒋静和外语系分团委书记丁磊两位老师。

6点30分,比赛准时开始。第一轮比赛以必答题的形式展开,题目分为国旗知识与地理知识两大类。经过激烈的比拼后,外语系暂时领先。第二轮是抢答环节,现场气氛更加活跃。而外语系凭借其宽广的知识面和快速的反应力,将领先优势不断扩大。最后一个环节是“风险题”,四支参赛队伍展开了激烈的竞争。随着题目难度的加深,现场气氛也愈加紧张。最后,外语系以绝对的优势获得了本届比赛的冠军。

在比赛过程中,各院系还为现场观众带来了精彩的演出:颇具异域风情的舞蹈《动感印度》、优美的独唱《爱死了昨天》以及唯美的蒙古舞《敖包相会》,让观众们沉浸在艺术的

殿堂里。

本次活动激发了我校学生的英语学习兴趣,为大学生的英语学习构建了一个平台。至此,本届外文知识竞赛圆满落幕。

【打印】     【关闭窗口】