怀揣梦想 唱想十年——我校第十届校园“十佳歌手”大赛圆满结束
供稿人:    时间:2015-12-15阅读:

音符飘扬,梦想起航。这是一个响彻南工的欢唱之夜,这是一个沁人心脾的音乐盛会。12月12日晚,我校“唱想十年”第十届校园“十佳歌手”决赛在天健苑•体育中心拉开了冠军争夺战的帷幕。

大赛邀请艺术与设计学院杨建华老师、工业中心傅修远老师、团委刘亚平老师和第八届“十佳歌手”冠军刘浩赟、第九届“十佳歌手”冠军沈一丁担任评委。校团委相关负责人及近三千名师生一同见证了校园“十佳歌手”的风采。

第十届校园“十佳歌手”决赛分为三个环节。第一轮比赛中,十位选手展开了激烈的角逐,或柔情,或嘻哈,或感伤,或愉悦,不同的声线演绎不同风情的歌曲。来自K环境132班的祁萱一曲《我愿意》极尽温柔缱绻;来自社工132班的孙雯君《走在冷风中》,迷人的嗓音搭配上别出心裁的情景表演,为歌唱比赛新增了一抹趣味;来自网络工程151班的吴莜迪演唱的《Thestory of us》时以轻巧的动作辅之,歌舞相伴,两者相融,为观众带来一场视觉和听觉的盛宴。

晋级第二轮的六位选手尽情展现独具特色的歌唱技巧和对音乐的无限热爱。K环境132班祁萱的《盛夏光年》,高亢的嗓音引来观众的阵阵欢呼。来自暖通131班的杨尚武继带来了一首原创曲目《悲伤的姑娘》,他的音乐才情给观众带来了惊喜。来自能动142班的七号选手徐朗一首《倾城》深深打动人心……一首首悦耳动人的歌曲将现场观众卷入一个又一个音符的热浪中。舞台上选手自信满满、歌声悠扬,舞台下的观众和亲友团加油助威的呐喊声此起彼伏,现场高温热潮不曾停歇。

经过三轮的激烈角逐,来自测控151班的王崇羽以一首《浮夸》摘得十佳桂冠,其唱功和表演的爆发力赢得满堂喝彩。来自测控152班的谢林委,凭一首温暖感人的《时间都去哪儿了》夺得亚军。来自集控141班的郑宸以一首热血沸腾的《向天再借五百年》获得季军。来自交控151班的凌子淳获得了微信投票最佳人气奖。

用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。每一次放声高歌,都是对青春不朽的真情回应。本次校园“十佳歌手”大赛不仅丰富了校园文化生活,更展现了我校学子积极向上、青春洋溢的精神风貌。

比赛现场

冠军王崇羽

亚军谢林委

季军郑宸

最佳人气选手凌子淳

合影

【打印】     【关闭窗口】