岁月缝花•最美拾年——我校第十届校园模特大赛圆满落幕
供稿人:    时间:2016-09-23阅读:

5月13日晚,我校天健苑•体育中心灯火通明,热闹非凡,经过紧张激烈的海选、初赛、复赛,历时两个月的我校第十届校园模特大赛打响了“终结战”。进入决赛的20名选手将自己对青春和美的认知在舞台上展现,为师生奉献了一场精彩的时尚秀。

江苏电视台《网罗天下》总制片人王狄安老师,江苏人艺青年话剧演员、国家三级演员、中国传媒大学南广学院服装表演专业于明泽老师,中国传媒大学南广学院服装表演专业及形体训练李佳玺老师等担任大赛评委,校团委相关负责人和两千余名师生共同观看了比赛。

比赛第一轮以“个人展示—异国风情”为主题,选手身穿各国服饰款款走来,展示了迷人的风姿。优雅的中式旗袍、端庄大气的中山装、古典的英伦礼服、飘逸的汉服、秀丽的朝鲜服饰……选手王浩巧妙地利用道具雨伞演绎出了英国的绅士风度,选手孙云杰身着一对黑天使的翅膀与许雨彤一席旧式欧洲贵族小姐的装扮脱颖而出,获得了高分。第一轮比赛结束后,我校优秀毕业生、第八届校园十佳歌手大赛特色歌手奖获得者高文博为在座师生带来《Ifyou》和《Bang Bang Bang》两首歌曲,将现场气氛推向第一个高潮。

第二轮“搭档组合—校园休闲运动风”环节,参赛选手两两搭配,自选服装。男女参赛选手身穿休闲运动系列服装,以微短剧的形式,展现青春活力。偶遇、雨天撑伞、网球运动等等,一幅幅富有校园趣味的生动画面,引观众不由会心一笑。选手杜云飞和张雯艳身穿帅气迷彩走秀获得了评委的青睐,获得本轮比赛最高分。二轮比赛的硝烟过后,B-box社团和积木之森动漫社为大家带来精彩的表演。

在观众激情的呐喊声中,最后一轮比赛“搭档组合—正装表演”开始,选手们根据自己选择的服装搭配舒缓明亮的音乐秀出最佳的形象和气质。选手杜云飞以一身蓝色正装出场,与选手张雯艳的白色晚礼服互相映衬。男选手优雅的弯腰邀请,与女选手完成了一次优雅的吻手礼。优雅的服饰与完美的动作演绎让他们再次赢得了本轮最高分。

三轮的角逐过后,评委对选手们的表现给以了充分的肯定,也从专业的角度给出了中肯的意见。最终,环境工程学院杜云飞、经济与管理学院张雯艳获得冠军,电力工程学院王浩、经济与管理学院梅怡洁获得亚军,经济与管理学院陆佐、环境工程学院许雨彤获得季军。

据主办方介绍,本次大赛以“岁月缝花·最美拾年”为主题,寓意在于校园模特大赛已经风风雨雨走过了十个年头,这十年里它以独特的魅力引领着当代大学生的时尚风潮,在这个发现美、选拔美、传播美、成就美的舞台上,展现了当代青年学生良好的精神风貌。

大赛现场 

冠军风采

亚军风采

季军风采

师生合影

【打印】     【关闭窗口】