我校第十五届社团巡礼节闭幕
供稿人:    时间:2016-05-24阅读:

5月20日晚,我校第十五届学生社团巡礼节闭幕式暨颁奖晚会在天健苑•体育中心举行,南京28所高校社联社团代表、校团委相关负责人以及2000多名同学共同观看了闭幕式晚会。

晚会在学生社团联合会精心制作的幽默视频中拉开帷幕。本场晚会主要分三个主题篇章——“明理”、“励志”、“笃行”贯穿晚会始终,节目切合主题,精彩纷呈,各具特色。

在悠扬的音乐声中,“明理”篇拉开了帷幕,Slash摇滚社的表演《逐梦与回忆》,用低频的音色表现出生命最原始的律动,叙述着同学们难以忘怀的那些年。舞蹈《夏色笑容》则动静结合,舞步设计活泼欢快,配合动感的旋律,更显青春洋溢。汉服社、茶社、翰林书画社,传统弓射艺社联合上演的《将军宴饮图》,古色古香的布局、考究的舞台细节,将传统六艺——礼、乐、射、御、书、数表现的淋漓尽致。

“励志”篇旨在描述大学生在学习生活中自我探索,自我发现的过程,弘扬青春正能量。B-Box社的《ACappella》,相声社的《托妻献子》分别通过幽默的表达方式,机敏的临场应变,引得全场阵阵喝彩,M•E街舞社热情火辣的舞蹈《Godbless ME》,散打社充满力量的表演《武魂》向在场观众们诠释了真正的“热血青春”。

手语协会的小伙伴们用形式新颖的手指舞将晚会带入了第三篇章“笃行”,《时间煮雨》的优美舞姿诠释着莘莘学子那梦一般的友谊青春,天印棍社的《霓虹棍舞》犹如龙卷风席卷全场,震撼全场师生的灵魂。执念动漫社的《秦时明月之山河永幕》以独特的表演展现出秦国的霸业雄图,引发全场观众爆发出热烈掌声。最后压轴的是社团联合会的舞曲《shakeit off》得到观众们的一致好评。

据悉,本届社团巡礼节前后历时一个多月,共有40个社团参与,开展社团活动42项。羌俊杰等十位同学被评为社团先进个人,“南京双节棍联盟春秋季交流赛”等十个活动被评为品牌社团活动,天印棍社、武术散打社、手语协会、极真空手道协会、MayWay轮滑社五个社团获星级学生社团称号。在闭幕式颁奖环节,校团委相关负责人为获奖社团或个人颁发了荣誉证书和奖杯。校团委书记陈建华表示,社团文化是校园文化的重要组成部分,也是高校第二课堂的重要组成部分。校团委将在发挥我校社团优势的基础上,不断探索社团文化建设的新途径、新方法,积极营造丰富多彩的校园文化。

【打印】     【关闭窗口】