高雅艺术进校园系列之一-----交响音乐会
供稿人:tw    时间:2016-09-18阅读:

11月20日晚上6时整,江苏省交响乐团在北区大学生活动中心为我校师生献上一出精彩绝伦的交响盛会。

本场音乐会主持兼乐队指挥由国家一级指挥常畅先生担任,会场内座无虚席、济济一堂。在气势磅礴的开场曲《红旗颂》下,音乐会拉开了帷幕。此次演奏的曲目既有奥地利音乐世家施特劳斯家族的圆舞曲,又有我们中华民族学院派作曲家的代表作品,可谓中西合璧,乐师们的技艺娴熟精湛,配合完美融洽。乐声时而雄浑激昂,如万马奔腾,时而柔肠舒缓,如潺潺溪水,而常畅先生激情洋溢、挥洒自如的指挥更是深深感染了在场的每一位听众。大家犹如置身于仙境之中一般,心灵也被音乐的雨露滋润。在演奏的过程中,常先生还向大家介绍了许多关于交响乐的知识,开拓了大家的眼界。他从芭蕾舞音乐的发展谈到学院派交响乐的起兴,用诙谐幽默的语言为大家“解剖”了乐团,从而生动形象地描述出各种乐器的特性与作用,使得听众们在享受听觉盛宴的同时,也更深层次地了解了交响乐。会场内时而爆发出雷鸣般的掌声,高潮不断涌现。最后,在一曲美妙的《拉德斯基进行曲》中,音乐会圆满落幕。这场艺术盛会让在场观众们流连忘返、回味不已。

【打印】     【关闭窗口】