高雅艺术进校园系列之——民族音乐会
供稿人:tw    时间:2009-05-08阅读:

2009年4月3日晚上6:30,南京工程学院北区大学生活动中心会场内座无虚席,一场精彩绝伦的民族音乐会在这里隆重上演。本场音乐会是校团委主办的高雅艺术进校园系列活动之一,也是第九届大学生文化艺术节的主打活动。

音乐会由江苏省演艺集团民族乐团演出,著名指挥家、国家一级演员王爱康先生担任主持。在时而舒缓时而欢快的民乐《江南好》中,音乐会拉开了帷幕。民乐团的演员们为我校师生带来了《江南好》、《十面埋伏》、《阳关三叠》、《百鸟朝凤》等经典曲目。琵琶独奏《十面埋伏》苍凉、悲怆,为在场师生再现了垓下之战的激烈场景;江南丝竹《春江花月夜》空明、悠远,令师生们如入仙境。而由二胡演奏的《二泉映月》则以其悲凉伤感的曲调,深深感染了现场的每一位听众,同时也将音乐会推向了高潮。乐师们技艺精湛,配合完美,让在场的每一位听众都深刻地领会了中国古典音乐的魅力。王爱康先生还为大家介绍了许多古典音乐文化,让大家在接受音乐洗礼的同时也进一步了解了民乐知识。

最后,在一曲唯美的《八段锦》中,本场音乐会圆满落幕,同学们也度过了一个美妙的夜晚。我们期待着本月19号高雅艺术进校园系列之——国粹京剧为我校师生带来另一场视听盛宴!

【打印】     【关闭窗口】