[图文]高雅艺术进校园之交响音乐会
供稿人:tw    时间:2009-11-21阅读:

2009年11月20日晚,南京工程学院北区大学生活动中心座无虚席。高雅艺术进校园活动之交响音乐会在这里隆重举行。江苏省演艺集团交响乐团的艺术家们为大家呈现了一场交响乐盛宴。

晚6:30,交响音乐会在庄严肃穆的《义勇军进行曲》中拉开了序幕。紧接着,乐队合奏经典名曲串烧《芭蕾集锦》,柔美的曲调顿时将在场观众引入到了博大而又美妙的交响乐世界。由交响乐团首席小号手、著名艺术家高飞带来的小号独奏《蓝色幻想曲》,以其舒缓的节奏,朦胧的意境,让人仿佛置身蓝色仙境;而一曲跌宕起伏的《西班牙斗牛士》则将斗牛士勇猛的斗志、多坚的生活表现的淋漓尽致。随后,资深萨克斯演奏家薛岳坤先生的萨克斯独奏则将音乐会推向了高潮,他首先演奏了家喻户晓的经典名曲《回家》,继而又吹奏了一曲《城市的月光》,他将真情与韵律完美的结合在了一起,使得乐曲更加的悦耳动听。最后,交响乐团为在座大学生带来了励志乐曲《新世纪的曙光》,鼓励大家努力学习,报效祖国。整台音乐会在《歌唱祖国》的乐曲声中结束。

本次交响乐音乐会获得了观众的一致赞赏,许多观众都表达了意犹未尽的心情,并期待能够再次聆听省交响乐团的演奏。

【打印】     【关闭窗口】