[图文]高雅艺术进校园之话剧演出
供稿人:tw    时间:2009-11-26阅读:

2009年11月23日晚,高雅艺术进校园活动系列之话剧演出在我校北区大学生活动中心隆重举行。江苏省话剧团为在场观众表演了一部由国家一级演员周媛媛、贾米娜、向卉、李晗玉领衔主演的法国经典悬疑剧《八美千娇》。

话剧表演在晚上6:30拉开序幕。《八美千娇》是一部关于神秘谋杀的惊悚悬疑剧。故事发生在法国乡下的一所富裕的别墅里,家里唯一的男主人被神秘“谋杀”,而别墅里的八个女人都有犯罪嫌疑。八个女人由伤心,惊恐到互相推诿、指责,随着剧情的步步深入,每个人的秘密在不断的被揭开,事件的真相也渐渐明朗。贪婪、欺诈、背叛、通奸、阴险,诸多丑恶行径一一显现。最终,男主人的小女儿道出了事情真实的一面,整件事都是她一人精心布置的,男主人并没有被“谋杀”,而是在房间内听着他们所有人的秘密,话剧在一声震惊全场的枪声中结束,看清身边女人丑陋面目的男主人公用自杀结束了痛苦的煎熬。全场观众起立报以雷鸣般的掌声。

此次话剧表演让我们对人性的善恶有了更为深刻的思考,促使我们树立真正正确而又完善的价值观,是一次难得的思想洗礼过程。

【打印】     【关闭窗口】