高雅艺术进校园系列活动
供稿人:tw    时间:2010-06-09阅读:

2010年6月7日晚6:30,高雅艺术进校园系列活动之木偶戏专场演出在南京工程学院北区大学生活动中心举办。此次活动由共青团南京工程学院委员会主办,江苏演艺集团出演。我校大学生艺术团负责此次活动的承办工作。活动一开始,国家一级木偶戏演员许红老师先就中国木偶戏的发展做了简单介绍,使同学们对木偶戏有了更深一步的了解。随后,木偶戏的表演者们与台下同学进行了精彩地互动,同学们发挥想象,用手中的木偶道具表达出了所思所想,简短的自创木偶剧为此次活动增添了趣味。

题诗作画本是不易,而许红老师更是使操纵中的木偶画出了一幅令人拍案叫绝的墨竹图。这出名叫《板桥作画》的木偶戏因为其连贯的动作、自然的挥墨及巧妙的构思获得了全国第二届木偶大赛决赛的银奖。同样有许红老师表演的《变脸》更是木偶戏中的绝活,博得了同学们的阵阵掌声。其他表演者们也给同学们带来了《懒汉和苍蝇》、《鹤龟》两出精彩的木偶戏表演。

晚7:30,高雅艺术进校园系列活动之木偶戏专场演出在掌声中落下了帷幕。木偶戏为同学们展现了传统艺术的魅力,也为我校即将到来的十周年校庆增添了一抹艺术色彩。

【打印】     【关闭窗口】