高雅艺术进校园系列之---锡剧艺术
供稿人:tw    时间:2011-05-27阅读:

2009年11月6日晚6:30,我校北区大学生活动中心座无虚席,由江苏省演艺集团锡剧团带来的锡剧音乐会在这里上演。

音乐会在经典剧目《双推磨》中拉开了序幕,将全场观众带入到了浓厚的锡剧艺术氛围之中。紧接着民乐合奏《苏南小调》、锡剧《玉蜻蜓》选段、《孟姜女》选段依次登场。国家一级演员、著名表演艺术家陆铁生随后为大家带来了二胡独奏《赛马》,他以其精湛的技艺折服了所有观众。激昂的曲调,奔放的节奏,让人仿佛置身于辽阔的草原之中。笛子独奏《牧民新歌》、唢呐二重奏《鸿雁落沙滩》、折子戏《秋香送茶》都赢得了不少喝彩。而红色经典《沙家浜》选段更是引来了阵阵雷鸣般的掌声,国家一级演员许美霞、张京华、刘巧根将阿庆嫂、刁德一、胡传魁的形象演绎的淋漓尽致,让那段深入人心的经典有呈现于眼前,观众无不拍手叫好。音乐会在民乐合奏《喜庆江南》中落下帷幕。

此次音乐会向同学们充分地展现了锡剧艺术的博大与魅力,大家无不为中华民族优秀的传统戏剧艺术所折服。我校一向重视高雅艺术进校园活动,大家都期待活动越办越好,也希望南京工程学院的艺术氛围越来越浓。

【打印】     【关闭窗口】