高雅艺术进校园系列之——京剧赏析
供稿人:tw    时间:2012-05-26阅读:

2009年4月16日晚上6点30分,南京工程学院北区大学生活动中心内济济一堂,江苏省演艺集团京剧院的演员们为我校师生倾情奉献了一场京剧演出。本场京剧演出是校团委主办的第九届大学生文化艺术节的主打活动之一——高雅艺术进校园。

本次演出由经典剧目《三岔口》开场,国家一级演员周天和著名演员孙永超以其完美的演绎诠释了京剧虚拟性的特点,率先掀起高潮,赢得了观众热烈的掌声。接下来的是传统名剧《拾玉镯》,三位演员将玉娇的羞涩、傅鹏的倜傥、媒婆的风趣表现的活灵活现,令现场观众深深折服。压轴剧目《八大锤》壮烈激昂,演员华丽的装扮,精湛的技艺,完美的配合,再现了宋金对垒的沙场氛围,让观众们拍手叫绝。整场演出高潮不断,精彩绝伦,现场同学深刻感受到了“国粹”的魅力。在演出过程中,主持人还向同学们介绍了京剧的历史,并与观众进行互动,使得演出趣味纷呈。

感谢江苏省演艺集团的演员们为我校师生带来的视听盛宴。至此,高雅艺术进校园系列已经落下帷幕,我们同时预祝第九届大学生文化艺术节圆满成功!