让读书成为一种生活方式——我校第十一届读书节开幕
供稿人:新闻中心    时间:2018-04-24阅读:

4月23日下午,在第23个“世界读书日”来临之际,以“让读书成为一种生活方式”为主题的我校第十一届读书节在文博苑•逸夫图书信息中心报告厅正式拉开帷幕。朱晓春副院长,相关职能部门、部分教育教学单位负责人和师生代表共同参加了开幕式。

朱晓春副院长在开幕式致辞中说,“全民阅读”已经连续多次写进《政府工作报告》,作为知识群体的高校师生,更应当重视阅读、热爱阅读。他希望大家能以读书节为契机,养成天天阅读、随时阅读的好习惯,让阅读像吃饭睡觉一样成为一种习惯,像呼吸需要空气一样成为必需品,让阅读成为我们的生活方式。

不同于以往,本次读书节开幕式由图书馆和经济与管理学院共同承办。此前,双方曾联合打造了众多异彩纷呈的阅读活动,在提供精准知识服务、提升学生阅读兴趣和繁荣校园文化方面做出了有益的尝试。开幕式上,白少布馆长代表图书馆向经济与管理学院赠送100册图书,旨在把阅读的习惯传播给更多学子,让阅读真正融入生活。在随后的“找寻最美朗读者•读书分享会”环节,来自经管学院的林慧老师等5位朗读者深情诉说了一个个关于读书的故事,真切而又朴实的话语令现场观众感受到文字、语言和情感的完美交融。

据悉,作为我校校园文化和阅读推广的重要品牌,今年的读书节仍将历时一个多月,其中“冀书系天地”、“时光电梯”、“破解图书密码”等十余项丰富新颖的主题活动将带着广大师生饱览书香,尽享盛宴,为大家提供读书、分享、展示、提高的平台,通过各种形式展现“阅读”之美,努力营造文明、高雅、积极向上的校园文化氛围,为深入开展全民阅读、建设书香社会做出应有的贡献。


【打印】     【关闭窗口】