我校天印讲堂首场讲座开讲 南京大学潘知常教授与师生畅谈“红楼热”
供稿人:    时间:2015-11-12阅读:

11月9日晚,文博苑·逸夫图书信息中心报告厅内座无虚席,由校团委主办的我校天印讲堂正式开讲。南京大学潘知常教授作为首场讲座嘉宾,应邀为我校师生讲述“‘红楼梦’为什么这么红”

潘知常教授是中国著名的美学家,战略咨询策划专家,当代中国后实践美学的代表人物之一,创立了“生命美学”,曾先后出版相关著作二十余部,发表学术论文二百余篇。与此同时,他还担任南京大学国际传媒研究所所长、南京大学新闻传播学院教授,澳门科技大学人文艺术学院副院长等职务,被媒体誉为“生命美学创始人”、“爱的布道者”、“在全国和电视上普及美学知识的美学教父”。

本次讲座中,潘教授从红楼梦是众书之书、是爱的圣经、是文学经典、是灵魂史诗四个方面来分析“红楼热”的原因。潘教授以幽默形象的话语带动现场氛围,引导听众们挖掘《红楼梦》深处的美学,开发人文精神层次的思维,带领同学们发现一个别样的《红楼梦》。

据团委负责人介绍,策划“天印讲堂”系列讲座是为了响应学校第二次党代会关于校园文化建设的号召,也是贯彻落实《南京工程学院文化建设工程实施方案》的具体举措。潘知常教授精彩的美学讲座为“天印讲堂”开了个好头,主办方还将邀请各领域的专家,为师生带来一系列侧重培养思维能力和人文精神的人文、哲学社会科学类专题讲座,欢迎广大师生积极参与。


【打印】     【关闭窗口】