天印讲堂第四讲开讲——东南大学陆华教授为我校师生分析叙利亚局势
供稿人:    时间:2015-12-31阅读:

12月28日,我校“天印讲堂”第四讲在至馨苑•综合服务楼北区大学生活动中心开讲。东南大学陆华教授应邀为我校师生分析国际局势,探讨叙利亚问题。

陆华教授现任东南大学国防教育研究所所长、硕士生导师、教育部第三届全国普通高等学校军事教学指导委员会委员、江苏省普通高校首届军事课教学指导委员会委员、国家国防教育师资库首批入库专家。

报告中,陆华教授从今年围绕叙利亚乃至中东地区所发生的多起热点事件出发,结合全球局势的最新发展情况,用翔实的数据、丰富的史料,介绍了叙利亚的地理位置、宗教派别、政治制度、经济发展等情况,深刻分析了当前叙利亚危机的来龙去脉,揭示了其后所隐藏的中东地区复杂的宗教派别斗争,以及国际各方势力的角逐与博弈。

陆华教授的讲座旁征博引、逻辑严密、深入浅出,既有深厚的史实作铺垫,又紧密联系了当前的热点问题,使青年学子在了解复杂的中东局势的同时,也意识到和平稳定对于一个国家和民族生存发展的重要性,激发了大家为实现“中国梦”勇于担当的责任感和使命感。

【打印】     【关闭窗口】