书画青春 激扬风采——我校举办天印书画艺术展
供稿人:    时间:2016-04-12阅读:

4月11日上午,文博苑·逸夫图书信息中心二楼书香墨韵、画笔江山,洋溢着浓厚的文化气息,由图书馆、校团委共同主办的天印书画艺术展正式开幕。


此次书画展共展出书法、绘画作品近50幅,每幅作品主题鲜明,内涵丰富。书法作品各具风格:有不拘章法、行云流水的草书,有古拙雄强、宽博大气的隶书,有严整飘扬、笔画平正的楷书,还有飘逸超迈、欲扬先抑的行书。幅幅神采飞扬,风骨雄健。画作风格异彩纷呈,既有孔子的人物画像,也有或清逸渺远或艳丽脱俗的山水国画,更有与梵高《星月夜》几乎同出一手的模仿佳作。色彩鲜明、风格强烈的油画足见作者笔墨淋漓的超高技艺;水墨丹青、栩栩如生的国画给人激扬山河之感,让观者在承转起合、飘逸灵动的线条世界里,感知生命的律动轨迹,令人回味无穷。


本次书画展是我校第十六届大学生文化艺术节的活动之一,以“书画同源”为主题,旨在提高我校师生对中国传统文化的认识,提升文化道德修养,营造和谐文明的校园文化氛围。书画展的时间是4月11日-18日,为期10天,欢迎广大师生前往观展。

书画展现场



【打印】     【关闭窗口】