【天印讲堂】开启你的主动人生
供稿人:新闻中心    时间:2017-04-21阅读:

4月20日晚,我校第十六期天印讲堂在文博苑·逸夫图书信息中心举行。主动人生文化研究院院长程颢老师与我校200余名师生分享了他的人生经历,启迪大家开启自己的主动人生。

程颢,主动理论创始人,主动人生文化研究院院长,壮游发起人,世界经济论坛全球杰出青年峰会倡议书起草人,世界创新论坛首席内容官。他讲解的优酷教育课程播放量超百万,著有畅销书《趁早与这个世界约会》。因其研发的《主动人生》系列课程在“传播中国梦,传递正能量”等方面的贡献,2014年、2015年在人民大会堂受到习近平、李克强等党和国家领导人的接见。

程颢老师语言幽默,风格独特,他向师生们讲述了他精彩纷呈的人生经历:大一时独自从扬州到西安的单车之行、大学毕业后拜访名师的求学之路、喜马拉雅山的攀登之旅……为大家塑造了一个敢想敢为的勇者形象。在分享故事之余,程颢老师还解答了“如何让你的大学生活与众不同?”、“如何开启你的毕业之旅”、“如何完成一件你最想做的事?”这些同学们最感兴趣问题。他提出,我们的人生需要主动,需要坚持做自己想做的事情。只有坚持目标,才能更好的远行,才能更好地把握主动,开启主动的人生。

讲座结束后,程老师与同学们进行了热烈互动,鼓励同学们坚定信念,勇于开启自己的主动人生。

 

【打印】     【关闭窗口】