天印讲堂:弟子规的智慧
供稿人:新闻中心    时间:2017-05-16阅读:

    【讲座题目】弟子规的智慧

【主讲嘉宾】吴林斌 副教授

【活动时间】2017年5月19日(周五)下午2:00

【活动地点】文博苑·逸夫图书馆信息中心报告厅

【嘉宾简介】

吴林斌,男,汉族,1962年3月出生。扬州大学马克思主义学院副教授,扬州市委讲师团兼职教授,国际儒商学会扬州分会常务理事,扬州市全民阅读促进会专家指导组组长。长期从事社会学、伦理学、传统文化教学、研究工作。发表论著《认识你自己——论人之为人》、《困惑与超越——当代青年的热门话题》、《成才与立身》、《现代社交礼仪》等多部,发表专业论文20余篇。近年来,数百次接受新华社、《新华日报》、《扬子晚报》、《现代快报》、《金陵晚报》 、《扬州日报》、《扬州晚报》、《扬州时报》、中央电视台、江苏电视台、扬州电视台、扬州人民广播电台等媒体的采访,或以嘉宾身份参与相关节目。在扬州、南京、苏州、无锡、泰州、南通、盐城、淮安、常州、镇江、连云港、甘肃敦煌等地做有关核心价值观、职业道德、传统文化、婚姻家庭、礼仪文化等方面讲座800余场。获得扬州市爱岗敬业标兵、扬州市优秀志愿者、扬州市五一劳动奖章、江苏省推进全民阅读先进个人、江苏省十佳文明职工、江苏省五一劳动奖章以及教学科研多项荣誉称号。

【内容简介】

一本三百年前小书,在短短二十多年的时间里为什么会迅速风靡海内外华人世界?《弟子规》是怎样一本书?是何人所写?讲了一些什么内容?有什么特点?为什么今天引起这么大的社会关注?《弟子规》对社会、对人生、对大学生成人成才、对弘扬传统文化复兴,对培育和践行社会主义核心价值观,对企业管理等等有什么意义呢?我们应该怎样学习《弟子规》呢?讲座将为大家一一打开问号,揭晓答案。

欢迎广大师生前往参加,现场赠阅《弟子规图说》。

                                                                共青团南京工程学院委员会

2017年5月16日

【打印】     【关闭窗口】