做一个灵魂有香气的女子——材料工程学院举办女生节主题活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-03-09阅读:

“紫金花絮纷飞,暖暖春意撩人,三月未央,你愿意和我一起做一个灵魂有香气的女子吗”3月7日晚,教学楼东馆302教室里每位女生都拿着一张写满祝福语的卡片。在这里,材料工程学院以“做一个灵魂有香气的女子”为主题,举办了一场“复古”式的女生节活动。此次活动由该院心理协会承办,院学工办老师及大一、大二女生参加。

“古有‘五礼’之说,今有五讲四美”,活动的第一部分“礼仪篇”伴随主持人甜美的声音开始了。主持人通过言语讲解、图片展示等多种形式分别从仪容仪表、行为举止、礼节礼貌三个方面提醒新时代女生在追求个性、崇尚自由的同时要牢记并传承中华民族的优良传统。“养生篇”是本次活动的第二部分,主持人为在场女生们介绍了“如何养身”和“如何养神”,普及了一些养生小常识,希望女生们学会爱护自己,健康美丽。“花艺篇”把此次活动推向了高潮,面对眼前的鲜花、彩纸、丝带,女生们都很兴奋,花艺老师做了简单的讲解和示范后,姑娘们都认真的包起花来,现场氛围十分轻松愉悦。

活动结束后,女生们纷纷表示此次活动举办的非常成功,不仅活跃了校园文化氛围,更提升了学生的文化内涵,培养了学生的审美情趣,希望通过自己的努力能够“做一个灵魂有香气的女子”。

12D77 1850E


【打印】     【关闭窗口】