工业中心举办“三七浪漫女生节”活动
供稿人:新闻中心    时间:2017-03-09阅读:

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7日,工业中心在基础实验楼B109举办“三七浪漫女生节”,庆祝属于女生自己的节日。

此次活动共有三项内容:“谁是卧底”、“传声筒”和“叠叠高”等。参与的女生们分成六组,以组为单位开展活动。“谁是卧底”游戏中参与的女生们有一名“卧底”,几轮下来坚持到还剩三位同学时获胜。“传声筒”游戏则是挑战女生们之间的观察能力、领悟能力和彼此间的默契程度,需要戴耳机准确地猜出另一位同学描述的事物。“叠叠高”游戏要求把一块块积木垒起来,垒的最高的同学获胜,这个游戏对参与同学的细心和耐心要求很高。女生们都非常投入地参与到游戏中,安静的教室里中不时传出女生们欢乐的笑声,在参与游戏的同时也放松了她们的身心。“能够在繁重的课业中暂时解放出来尽情放松,也是非常不错的,希望以后多举办此类关爱女生的活动”。一位参与活动的女生结束时如是说。

据悉,“三七”女生节起源于高校,女大学生们选择“三八”国际妇女节的前一天作为“女生节”,该节日逐渐在中国各大高校流行起来。


【打印】     【关闭窗口】