“坚定信仰,勇于担当”​——计算机工程学院举办“一学一做,党建带团建”专题讲座
供稿人:新闻中心    时间:2017-05-18阅读:

5月13日上午,校党委书记史国君以《坚定信念 勇于担当》为题,为我校“青马工程”第六期学生干部菁英培训班学员们讲授了精彩的第一课,为了让更多的学生干部理解、把握史书记报告的精髓,5月17日,计算机工程学院特邀校团委书记陈建华为该院各班班长、团支书及分团委学生会主要学生干部详细解读了史书记报告的精彩内容。

陈建华书记围绕史书记的报告“坚定信仰,勇于担当”的主题和内容,从阐述“信念与担当”的涵义、“如何看待当代青年和南工程青年的历史使命”以及“如何肩负起我们的责任担当”三个方面入手,通过展示我校优秀毕业学子的成功案例,教育和引导广大学生干部,要坚定理想、明确方向、敢于承担,脚踏实地的工作态度和强大的行动力和执行力,在各自的岗位上以身作则,协调好领导者、管理者与工作者的关系,提高办事效率;并希望广大学生干部要将个人梦想、南工程的百年梦想与“中国梦”紧密相连。

此次专题讲座的举办,为进一步加强学生干部队伍建设指明了方向、增添了动力。