“不忘初心跟党走,一学一做抓实践” ——记自动化学院主题团日活动
供稿人:自动化学院    时间:2017-05-23阅读:

3月23至5月中旬,自动化学院各团支部宣传动员,组织开展了“不忘初心跟党走,一学一做抓实践”主题团日活动。


本次团日活动共分三个部分。各支部进行团支部logo设计、组织团课的主题学习,邂逅书“茗”主题阅读活动,以及三走公益捐步活动。活动期间,各团支部充分发挥团组织引领、凝聚、服务青年的作用,有序组织活动,支部成员分工明确,广泛地调动了本支部团员积极参与到活动中去,充分发挥团员自主性,规范活动机制,在有序、安全的前提下,确保主题团日活动的质量。


团支部logo是一个团组织的精神象征。在此次团日活动中,各支部进行的团支部logo设计比拼,锻炼了班级同学的设计能力和想象力,同时磨合了大家的默契,让班级体更加团结。经过最终的评比,自动化164获得登峰造极奖,机器人161、数控161获得蕙质兰心奖,自动化162等三个班级获得鬼斧神工奖,数卓161等四个班级获得妙笔丹青奖,自动化163等五个班级获得匠心独运奖,机器人162等六个班级获得集思广益奖,其余班级获得优胜奖。


邂逅书“茗”活动旨在帮助同学们充分利用课余时间,走进图书馆,与知识为伴,遨游书籍的海洋。活动中,各支部同学积极响应参与,涌现出许多先进个人,有来自自动化163班的渠啸宇同学和机器人142的倪银堂同学,个人学年借阅图书16本。此次活动极大的增加了同学们阅读书籍的时间,在潜移默化中培养同学们热爱阅读的兴趣。这次的邂逅书“茗”活动的顺利举行,为自动化院的同学在今后的学习生活的开展起到了一个良好的示范作用。


在捐步公益活动中,各支部同学以捐步的形式进行公益活动,在不耽误平时学习生活的同时,还持续做公益。活动开展的过程中,各支部同学们积极参与,每天都在自己的捐步数量以及捐献金额项争先竞优,提升了团员的参与活力,加强了团支部的吸引力,凝聚力和战斗力。本次活动中,数控161团支部表现最佳,累计捐步达60万步左右,总共捐献了626.26元,获得了“大地上的益行家”奖。其他各团支部也积极参与,也获得了很好的成绩。其中自动化163与数卓161获得“行走的榜样”奖,测控162,数控163,机器人161获得“行走的精神”奖,数控162,自动化162,数控153,数卓151,获得了“行走的力量”奖。同学们走出宿舍,走向阳光,放松心神,极富创新性与趣味性。


最后的风采展演阶段,各班团支书通过PPT、Prezi、视频,微电影等形式,进行了6分钟的演讲,生动系统地展示了各团支部本次团日活动的内容及细节,体现出青年干部的创造性和积极性。评委根据所有参选团支部递交的书面材料以及现场陈述进行综合打分。一番角逐之后,数卓161团支部获得一等奖,自动化163获二等奖,机器人161、数控161、数控163、测控163获三等奖。


此次“不忘初心跟党走,一学一做抓实践”主题团日活动,载体丰富,内容充实,体现了思想性、教育性、专业性和趣味性结合,受到广大团员青年的欢迎。本次团日活动丰富了同学们的课余生活,培养了团队合作精神,更增强了责任感、使命感,激发了他们创先争优的热情。在今后的工作和学习中,他们会更加严格要求自己,努力实践,善于创造,全面争优,为和谐校园建设作出贡献。


【打印】     【关闭窗口】