能源与动力工程学院学生党支部推进“两学一做”亮点多
供稿人:新闻中心    时间:2017-06-15阅读:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,能源与动力工程学院学生党支部以“立一人之言、传一家之训、守一党之规”为主题,抓部署、抓宣传、抓活动,亮点频出,各具特色。

一笔一划,寄党情。为了引导学生党员深刻理解党的纲领和章程,学院党委组织全院学生党员开展了“笔尖上践行‘两学一做’——手抄党章”活动。活动号召年轻党员从党章中任选一段内容抄写,字体不限,抄悟并行。支部成员通过临摹、书法、刺绣等丰富多彩的艺术形式寄托对党的深厚情感,在坚持中进一步锤炼党性,坚定理想信念。

一学一行,晓家风。该院学生党支部充分利用南京丰富的名人资源,先后走访甘熙、吴贻芳等名人故居,深入了解并学习历史名人传承下来的家风家规。在参观吴贻芳纪念馆时,有学生党员这样谈及自己的感受,“尽管吴贻芳女士出生逆境,但没有击垮的是她对求学的坚持,磨砺的是吴贻芳女士教育为人、奉献自身的高尚品质,也许正是因为其父为官不私、不同流合污的坚守,为女儿以后的人生道路烙下了深深的印记,家风纯正,雨润万物。”

一思一享,修自身。6月2日下午,该院学生党员“两学一做”学习教育分享会在东B201举行。活动中,学生党员代表们通过PPT展示的方式交流了自己学党章、晓家风的感受。生动活泼的案例、风趣幽默的语言让学生党员们在轻松的环境中深化了对“两学一做”的理解。参会党员纷纷表示,这次分享交流会,为大家提供了经验交流的平台,达到了“以分享提认识,以交流促行动,提升学习效果”的预期目的。

此次系列活动将理论与实践紧密结合,将个人自学与集体学习紧密结合,将个人修养与家国情怀紧密结合,是能动学院推动“两学一做”常态化建设的有益尝试,营造了良好的“两学一做”学习教育氛围。

成果展示

参观走访


交流分享

【打印】     【关闭窗口】